あ_お_ぞ_ら #4

2012年からのブログ2つを、合体・移転しました。

ついに出た

トマトたまご炒め 昔よくお世話になった、 間違いなくお手軽中国家庭料理の筆頭 こんなブログも随分前に見つけて一人で喜んでいましたが 現地日本人に超絶愛されているのになぜか日本にない中華「トマトの卵炒め」はめちゃ簡単でオススメ / 西紅柿炒蛋(しーほんしーちゃおだん) ついに、総菜の素として売られているのを発見。 販売元はお醤油屋さんですから、ひょっとして和風の味付けかも? どんな味するんだろう? と、お昼のおかずにしようと思って浮かれて買って帰った所、 オムライスだったため、 ケチャップたまご飯のおかずに、トマト卵炒めという訳にもいかず お預けとなりました囧rz