長いコメで作ったパラパラの炒飯。
柔らかく炊いた米でパラパラに出来上がった日本のチャーハンも別の美味しさがあり、時々無性に食べたくもなりましたが、率直に旨いんです。具なんか卵だけで十分。
忘れられない味です。
中央奥は西瓜汁。はい。スイカジュースです。
前にも書いたと思いますが、想像よりずっとうまいですよ。
マンゴとか梨とか林檎、パイナップル、ざくろ
街角で豊富に売られている果物類
それらの生絞りジュースもそこらじゅうで売っていました。
会社のあるビルの地下一階の食堂の飯。
餃子は現地社員にも人気でした。
何回も行った訳ではありませんが、こちらに来て最初に食べた餃子がこれじゃなかったかな?
・・・と、脇を見たら、宫保鸡丁盖饭なんて旨そうなものも。
もっとイっときゃよかった・・・。