年に一度くらいは
ちゃんとしたものを食べましょう、ということで、
また中華なの?と言われそうですが、
何か、中華食った気分ではないです。
中華って事なら、大皿から取分けてガツガツ行かないとやっぱり。
目的は、
ちゃんとしたものを、ちゃんとした所で、ってことで
節目なのでね。
前菜からいきなりうまかったな・・・
たかが紹興酒と醤油に漬けただけに見える生鮭のぶつ切りが何で・・・
鱸の素揚げの発酵唐辛子煮込み???は
やはり香菜抜きでは成り立たん味で・・・
台風が来ていて、
連休中に行ける状態なのか、でしたが、
えい、やぁ、で2,3日前に電話予約も問題なく取れ、
昼間は穏やかで、 多分人出も抑え目で
ああ、こりゃ良かったね、正解だったね
平和に 落ち着いて 過ごしつつ
ホントに台風来てんのかね、なんて雰囲気だったんですが、
あ、来た・・・
いっちゃった・・・・
でも、いつも通りの休みの朝です。