あ_お_ぞ_ら #4

2012年からのブログ2つを、合体・移転しました。

ぴよりん

ピヨピヨピヨピヨ

 ピヨピヨピヨピヨ

ピヨピヨピヨピヨ

ピ…………

(ビーーーーーーーーーーーーーーーーー!)

……………………………………。

名古屋コーチンの卵を使ったプリンを真ん中に、ババロアでくるみ、さらにスポンジで包んで作ったこのお菓子、

いっぺん食べてみたかったんです。

朝、と言っても昼近い11時頃、まだ店頭に並んでませんでしたが、私と同じように何かを狙っていそうな人影がちらほら。

「まだですか?」「あ、もうあります!」

一番で包んで貰っていると、背後に数組の行列が。

キミら、

聞けよ。

芯は濃厚、ガワはスッキリ。

たいへんおいしゅうございました。

名古屋駅コンコースに有るケーキ屋で売ってます。