大須のピザ屋にて。
おいしゅうございました。
生地の食感とトマトの酸味とバジルの風味
似たようなもの使って作ったものでもこんな違うもんなんですね。
ピザ食い終わってから思ったんですが、
この辺り、「買い食い」系の店って、もっと沢山あってもいいんでないかと思います。
店の前にゴミ箱だけしっかり置いときゃ良いんじゃないかと。
ここの店も気軽に入れるものの、歩きながら食べれる感じじゃないんですよね。
結構どこも店の中にカウンター程度の客席があるか、店前に屋台程度のテーブルや椅子置いてますが
意外と、似たような物売ってる店しか無いし。
饅頭屋がバラ売りしてみるとか
寿司屋が細巻き一本売りしてみるとか
串カツ屋は昼はカウンターではなく外に鍋を出して揚げればいいし
売る側も大して面倒臭く無く(極論すりゃやる気なくても出来て)、
中国アセアン系の外人が躊躇無く買える
もちろん日本人 中高生 自分のようなオッさんであっても色々試せて良い
唐揚げとシシケバブばっかでは
高山の飛騨牛串とかコロッケとか
あの、気軽さと特徴兼ね備えた感がちょっと欲しいなぁ、と。